Оперативные службы подводят итоги длинных каникул

Общество

Без происшествий не обошлось. Среди них — большое количество пожаров.

В рождественский морозный вечер жителям 2-ого Мопровского переулка Рязани было не до праздника, клубы черного дыма и языки пламени поднимались над микрорайоном. Полыхала крыша двухэтажного коттеджа. Жильцов эвакуировали, но рязанцы опасались, что огонь перекинется на соседние дома. Пламя удалось сдержать и погасить.

Спасатели выезжали на возгорания жилых домов в Михайловском, Захаровском, Касимовском и Сасовском районах. Есть погибшие.

В Рязани, в Дашково-Песочне в первый морозный день нового года загорелась маршрутка. Причины всех возгораний сейчас устанавливаются.

Зарегистрировано 36 пожаров. За аналогичный период прошлого года — 29 пожаров. Погибло 5 человек. Основными причинами пожаров являются недостаток конструкций и изготовления электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, неисправность печного отопления, неисправность систем и механизмов автотранспорта.
Татьяна Дарсигова, сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Рязанской области.

Также за время новогодних праздников - с 30 декабря по 8 января - произошло 21 ДТП. В автомобильных авариях есть и погибшие, и пострадавшие, среди которых дети.

Один человек погиб и 31 человек получили травмы различной степени тяжести. В области зарегистрировано более 200 ДТП с причинением материального ущерба автовладельцам.
Анна Мелёшкина, госинспектор управления ГИБДД России по Рязанской области.

Как и обычно, медики в праздники работали без выходных. Вызовов было много. В основном связаны с ОРВИ.

В отделение травматологии больницы скорой помощи с начала года обратились более 600 человек, чаще всего жаловались на переломы голени или руки, четверо были доставлены с обморожениями.

Травмы, связанные и с холодовой нагрузкой, и травмы, связанные с гололедом. Травмы на фоне алкогольных напитков.
Наталья Шлычкова, заместитель главного врача Городской клинической станции скорой помощи по медицинской части.