Рязанцы на Почтовой станцевали танго: дайджест выходных

Культура

В эти выходные было чем заняться тем, кто не уехал за город. Так, в ограниченных условиях в областном центре стартовал фестиваль «Небо России», а на Почтовой станцевали танго. С изменениями прошел ежегодный фестиваль «Битва на Вожже». Все эти события попали в объективы мобильных телефонов наших телезрителей.

Вот так эффектно и увлекательно рязанцы встретили выходные уходящего лета. Те, кто решил не отправляться за город, а остаться в Рязани, не прогадали, событий в областном центре хватало. В субботу улицу Почтовую охватила атмосфера страстного танго. Несмотря на то, что погода не порадовала солнцем, на главной пешеходной улице областного центра было жарко. Так танцоры присоединились к ежегодному международному танго-флешмобу #За_танго. Праздник проходит в Рязани третий год подряд. История его уникальна, в это же время и в один день вместе с рязанскими тангерос в городах по всему миру танцевали танго под открытым небом.

За пандемию рязанцы соскучились по этим звукам - фестиваль «Небо России» в этом году несколько раз переносился, но организаторы были уверены, в этот 30-й юбилейный год праздник воздухоплавания должен состояться. Старт фестивалю дали в субботу. В условиях ограничений он проходит без торжественной церемонии открытия и спортивной программы. Но рязанцы и гости города все равно могут полюбоваться полетами, о точке сбора узнают из соцсетей. Свои тепловые аэростаты подняли в небо 8 экипажей. Следующий полет состоялся уже вечером. Проезжая в субботу по мосту через Оку, горожане наблюдали за воздушными шарами.   

В ограничительных условиях прошел и ежегодный фестиваль «Битва на Воже», в селе Глебово-Городище Рыбновского района вспоминают события 1378 года своеобразной репетицией Куликовской битвы. Из-за пандемии масштабного праздника, какой обычно устраивают в годовщину сражения на Воже, не было, обошлись и без красочной военно-исторической реконструкции. Небольшое театрализованное выступление прошло почти без зрителей, за всем происходящим наблюдали только местные жители.

Рязанцев ждали в эти выходные в Рязанском театре кукол. С конца марта представлений не было, сейчас афиша составлена в полном объеме.        

Очень скучали, скучали все, потому что, в первую очередь, театр — дело живое, и без встречи со зрителем, без единого дыхания зрительного зала и артистов, которые в этот момент находятся на сцене, это уже не театр, это уже какая-то другая история.
Константин Кириллов, директор Рязанского театра кукол.

Юных зрителей встречала малая сцена «Сказкой о глупом мышонке» и весьма актуальным в ограничительных условиях «Мойдодыром». Малышам и их родителям на входе измеряли температуру, в зале - 50% рассадка. А взрослые театралы ждут начала работы большой сцены, она откроется 5 сентября премьерой спектакля «Гуси-лебеди».